- 1h5min
- Veggie
Crêpes
Voici la recette originale de la pâte à crêpes pour combler les envies de salé et de sucré. Faites chauffer la poêle!
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Crêpes
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poêle antiadhésive ou 1 poêle à crêpes | |
50 g | de beurre |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
2 | œufs 53g+ |
3 dl | de lait |
beurre ou crème à rôtir pour la poêle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine.
- Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: env. 70°C). Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à recouvrir le fond d'une fine couche régulière. Dorer la crêpe.
- Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.
La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des œufs les plus frais possible).
Pour des crêpes sucrées, ne mettre qu'une pincée de sel au lieu de ¼ cc et ajouter 2 cs de sucre à la préparation.
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