- 50min
- Veggie
Crêpes à la farine de maïs aux haricots
back to top
Crêpes à la farine de maïs aux haricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à crêpes: | |
50 g | de beurre |
90 g | de farine |
40 g | de farine de maïs |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
3 dl | de lait |
Haricots: | |
2 gousses | d'ail pressées |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
1 boîte | de haricots rouges d'env. 275 g, égouttés |
500 g | de tomates coupées en dés |
4 - 5 brins | de thym et de mélisse, finement hachés |
sel, poivre du moulin | |
thym et mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le beurre à feu doux, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: env. 70°C). Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe.
- Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.
- Haricots: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les haricots et les tomates, étuver 10-15 min. Ajouter les herbes, assaisonner.
- Glisser les crêpes sur des assiettes préchauffées, garnir de haricots, décorer.
Remplacer les haricots en boîte par des haricots secs trempés toute une nuit dans l'eau froide et cuits sans ajout de sel.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.