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Simits
  • 1h55min
  • Veggie
Simits

Simits

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Préparez des simits maison, ces fameux pains turcs en anneaux au sésame. Une recette simple et gourmande, parfaite pour vos brunchs ou petits-déjeuners.
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Simits

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
400 gde farine à tresse ou de farine blanche
2 ccde sel
1 csde sucre
21 gde levure émiettée
2,5 dlde lait
80 gde beurre ramolli
Liquide de trempage:
1 dld'eau
1 - 2 csde mélasse, de vin cuit ou de sirop de raisin
1 csde sucre
sésame pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h55min

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  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Liquide de trempage: mélanger l'eau, la mélasse/le vin cuit/le sirop de raisin et le sucre.
  3. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
  4. Partager la pâte en dix, former dix boudins d'env. 35 cm (longueur d'une feuille A4). Plier chaque boudin en deux, torsader les brins et former un cercle.
  5. Plonger aussitôt les simits dans le liquide de trempage, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame. Laisser lever 15-30 min à température ambiante.
  6. Cuire 15-20 min au milieu du four.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 8g, glucides: 33g, protéines: 5g

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