
- 1h55min
- Veggie
Simits

Préparez des simits maison, ces fameux pains turcs en anneaux au sésame. Une recette simple et gourmande, parfaite pour vos brunchs ou petits-déjeuners.
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Simits
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
400 g | de farine à tresse ou de farine blanche |
2 cc | de sel |
1 cs | de sucre |
21 g | de levure émiettée |
2,5 dl | de lait |
80 g | de beurre ramolli |
Liquide de trempage: | |
1 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de mélasse, de vin cuit ou de sirop de raisin |
1 cs | de sucre |
sésame pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Levage1h15min
- Temps total1h55min
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- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Liquide de trempage: mélanger l'eau, la mélasse/le vin cuit/le sirop de raisin et le sucre.
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
- Partager la pâte en dix, former dix boudins d'env. 35 cm (longueur d'une feuille A4). Plier chaque boudin en deux, torsader les brins et former un cercle.
- Plonger aussitôt les simits dans le liquide de trempage, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame. Laisser lever 15-30 min à température ambiante.
- Cuire 15-20 min au milieu du four.
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