• Imprimer
Fricandeaux à l'estragon et leurs taglierini à la courge
  • 50min
Fricandeaux à l'estragon et leurs taglierini à la courge

Fricandeaux à l'estragon et leurs taglierini à la courge

  • Imprimer
back to top

Fricandeaux à l'estragon et leurs taglierini à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fixer
Farce:
300 gde rôti de veau
4 - 5 csde demi-crème
2 csd'estragon, finement ciselé
2 csde ciboulette, ciselée
poivre du moulin
12escalopes de veau, 40-50 g chacune, coupées aussi fines que possible par le boucher
12 tranchesde jambon cru
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde bouillon de bœufs
3,6 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
400 gde taglierini (nouilles fines)
200 gde courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés ou en petites lanières
un peu de beurre pour affiner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 80 °C et y glisser un plat, une saucière et 6 assiettes.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Garnir chaque escalope d'une tranche de jambon et d'un peu de farce. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents.
  3. Rôtir uniformément 5-6 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Dresser immédiatement dans le plat chaud. Cuire encore 20-30 min dans le four préchauffé à 80 °C.
  4. Déglacer la poêle avec le vin ou le cidre, ajouter le bouillon, réduire de moitié. Incorporer la crème, assaisonner.
  5. Cuire les nouilles et la courge al dente à l'eau salée, égoutter. Ajouter le beurre.
  6. Verser un peu de sauce dans les assiettes, y disposer les fricandeaux par deux. Former des petits nids de taglierini en les enroulant à l'aide d'une fourchette, déposer à côté de la viande. Servir le reste de sauce à part.

Rouler les fricandeaux 12-24 heures à l'avance et réserver au frais à couvert. Une fois cuits, ils peuvent être réservés 1 heure au chaud au four à 60 °C.
Couper la courge 2-3 heures à l'avance et réserver au frais à couvert.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 3195kJ / 763kcal, lipides: 41g, glucides: 52g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.