- 1h20min
- Veggie
Salade d'orge et de maïs
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Salade d'orge et de maïs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de haricots rouges, trempés toute une nuit |
150 g | d'orge |
300 g | de haricots nains |
1 | épi de maïs |
200 g | de fromage frais (type féta), grossièrement émietté |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
2 - 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d'huile de colza |
3 cs | de bouillon |
1 | oignon, finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
quelques tiges d'oignons nouveaux, coupées en rondelles, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Jeter l'eau de trempage des haricots rouges. Porter de l'eau fraîche à ébullition, cuire les haricots env. 1 heure à couvert, égoutter.
- Cuire l'orge env. 1 heure à couvert dans env. 4 dl d'eau, égoutter.
- Cuire les haricots nains et le maïs al dente à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter et rincer à l'eau froide. Couper les haricots en biseau en morceaux de 3-4 cm. Égrener l'épi de maïs.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Dresser la salade dans des assiettes creuses, parsemer de fromage frais. Arroser d'un filet de sauce, décorer.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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