![Tomates farcies à la méditerranéenne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-tomaten-mediterrane-art-2026x2560.jpg 2592w)
- 45min
Tomates farcies à la méditerranéenne
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Vite préparées, les tomates farcies sont un délicieux repas. Pour la farce, mozzarella, basilic, olives et jambon évoquent les saveurs de la Méditerranée.
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Tomates farcies à la méditerranéenne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
8 | tomates (env. 1 kg) |
sel | |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs | de feuilles d'origan fraîches |
Farce: | |
2 tranches | de pain rassis (env. 60 g) coupé en petits dés |
2 cs | de basilic frais finement ciselé |
150 g | de mozzarella suisse coupée en petits dés |
150 g | de jambon coupé en petits dés |
2 cs | de câpres |
2 - 3 cs | d'olives noires dénoyautées finement hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
quelques gouttes de crème à rôtir | |
4 cs | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Découper le sommet des tomates, évider à l'aide d'une cuillère et dresser dans le plat préalablement beurré. Disposer également la chair des tomates dans le plat, assaisonner et parsemer d'origan.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir dans les tomates. Reposer les chapeaux, arroser de quelques gouttes de crème à rôtir et parsemer de sbrinz.
- Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Remplacer les tomates par des poivrons crus ou brièvement blanchis.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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