- 40min
- Veggie
Muffins aux amandes et aux raisinets avec yogourt
Les muffins sont faciles et rapides à réaliser: que demander de plus? Ah oui, et ils sont délicieux! Notre recette aux amandes et aux groseilles.
back to top
Muffins aux amandes et aux raisinets avec yogourt
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins, 12 empreintes | |
12 caissettes en papier sulfurisé | |
100 g | de beurre, ramolli |
120 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
100 g | de yogourt nature |
quelques gouttes d'arôme d'amande amère | |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
50 g | d'amandes moulues |
150 g | de raisinets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire.
- Ajouter le yogourt et l'arôme d'amande, mélanger.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, incorporer.
- Incorporer les amandes et les raisinets à la masse, répartir dans les empreintes chemisées de moules en papier sulfurisé.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les muffins des empreintes et laisser refroidir sur une grille.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.