- 40min
- Veggie
Clafoutis aux abricots
La saveur acidulée des abricots est parfaite dans un clafoutis. Essayez ce dessert ultra facile. Petit conseil gourmand: accompagnez-le de glace vanille.
back to top
Clafoutis aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
un moule rond de 26-28 cm de Ø et de 6 cm de haut | |
beurre pour le plat | |
sucre pour le plat | |
500 g | d'abricots coupés en deux et dénoyautés |
Liaison: | |
4 cs | de farine |
4 cs | de sucre |
quelques gouttes d'arôme de vanille | |
2,5 dl | de crème entière |
3 | œufs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mettre les abricots dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
- Liaison: mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème et les œufs. Verser sur les abricots.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé. Saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.