![Clafoutis aux abricots](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/LM200407_60_B_Clafoutis-aux-abricots-scaled.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Clafoutis aux abricots
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
La saveur acidulée des abricots est parfaite dans un clafoutis. Essayez ce dessert ultra facile. Petit conseil gourmand: accompagnez-le de glace vanille.
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Clafoutis aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
un moule rond de 26-28 cm de Ø et de 6 cm de haut | |
beurre pour le plat | |
sucre pour le plat | |
500 g | d'abricots coupés en deux et dénoyautés |
Liaison: | |
4 cs | de farine |
4 cs | de sucre |
quelques gouttes d'arôme de vanille | |
2,5 dl | de crème entière |
3 | œufs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mettre les abricots dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
- Liaison: mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème et les œufs. Verser sur les abricots.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé. Saupoudrer de sucre glace.
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