- 40min
- Veggie
Clafoutis aux abricots
La saveur acidulée des abricots est parfaite dans un clafoutis. Essayez ce dessert ultra facile. Petit conseil gourmand: accompagnez-le de glace vanille.
back to top
Clafoutis aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
un moule rond de 26-28 cm de Ø et de 6 cm de haut | |
beurre pour le plat | |
sucre pour le plat | |
500 g | d'abricots coupés en deux et dénoyautés |
Liaison: | |
4 cs | de farine |
4 cs | de sucre |
quelques gouttes d'arôme de vanille | |
2,5 dl | de crème entière |
3 | œufs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mettre les abricots dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
- Liaison: mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème et les œufs. Verser sur les abricots.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé. Saupoudrer de sucre glace.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.