- 2h40min
- Veggie
Soupe froide au poivron et concombre
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Soupe froide au poivron et concombre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 | poivrons rouges, épépinés, coupés en morceaux |
1 | échalote, hachée |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
huile de colza pour faire revenir | |
5 dl | de bouillon de légumes |
½ | concombre, pelé et coupé en morceaux |
1 | tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d'huile de colza |
6 feuilles | de basilic, finement ciselées |
1 cc | de sucre |
2 cc | de jus de citron |
sel | |
poivre du moulin | |
180 g | de yogourt nature |
basilic et dés de tomate pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Refroidissement2h
- Temps total2h40min
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- Faire revenir les poivrons, l'échalote et l'ail dans l'huile. Mouiller avec la moitié du bouillon, cuire 20-25 min à couvert, laisser refroidir.
- Ajouter le concombre, la tomate, le vinaigre, l'huile et le basilic et passer au mixer. Ajouter le reste du bouillon, mixer à nouveau. Incorporer le sucre et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Dresser la soupe dans des bols froids. Garnir d'une cuiller à soupe de yogourt, décorer et servir sans attendre.
Préparation à l'avance:
La soupe peut être préparée 12 heures à l'avance et réservée au frais. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau avant de servir, dresser dans des bols froids.
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