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Salade de lentilles et d'asperges
  • 30min
  • Veggie
Salade de lentilles et d'asperges

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Salade de lentilles et d'asperges

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Lentilles:
env. 5 dlde bouillon de légumes
1oignon, garni d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
150 gde lentilles vertes
Asperges:
500 gd'asperges blanches, pelées, puis coupées en morceaux, en biseau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
Sauce:
2 - 3 csde vinaigre balsamique blanc
3 csd'huile de colza
1 csde pâte de roquette ou de basilic, ou de pesto en pot
sel, poivre
quelques tortilla chips pour accompagner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter le bouillon à ébullition avec l'oignon garni. Ajouter les lentilles, laisser mijoter 15-20 min à couvert. Egoutter, rincer à l'eau chaude et réserver au chaud.
  2. Attendrir les asperges dans le beurre à rôtir en remuant constamment, assaisonner.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger soigneusement avec les lentilles et les asperges, répartir dans des bols. Accompagner de chips.

Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 14g, glucides: 24g, protéines: 12g

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