![Parfait aux cerises sauce chocolat noir](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 2592w)
- 5h20min
- Veggie
Parfait aux cerises sauce chocolat noir
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Parfait aux cerises sauce chocolat noir
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake ou autre moule de 1,5 l | |
film alimentaire ou papier sulfurisé pour le moule | |
Parfait: | |
400 g | de cerises, dénoyautées |
1 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
2 | jaunes d'œufs |
5 cs | de sucre |
2,5 dl | de crème entière, fouettée |
2 | blancs d'œufs |
1 cs | de sucre |
Sauce: | |
200 g | de chocolat noir (min. 70 % cacao), en morceaux |
4 - 5 cs | d'eau |
2 - 3 cs | de kirsch, à volonté |
cerises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
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- Parfait: cuire les cerises dans l'eau avec le sucre et le jus de citron env. 20 min à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée avec la moitié du jus, laisser refroidir.
- Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre, incorporer la purée de cerises puis la crème fouettée. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer soigneusement les blancs à l'appareil aux cerises.
- Verser la masse dans le moule chemisé, glisser au congélateur et laisser prendre au moins 4 heures.
- Sortir du congélateur 15 à 20 min avant de servir.
- Sauce: faire fondre le chocolat à feu doux avec l'eau et, le cas échéant, le kirsch.
- Couper le parfait en tranches, dresser avec la sauce sur des assiettes à dessert et décorer.
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