- 2h30min
- Veggie
Pizza aux aubergines marinées
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Pizza aux aubergines marinées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques | |
beurre pour les plaques | |
Aubergines: | |
0,5 - 1 dl | d'huile de colza |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 | piments rouges, épépinés (facultatif), coupés en rondelles |
sel | |
poivre | |
origan, finement haché | |
1 | aubergine, coupée en fines tranches |
Pâte à pizza: | |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure |
2,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
4 cs | de pesto rouge |
200 g | de fromage frais, émietté |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Repos2h
- Temps total2h30min
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- Aubergines: mélanger l'huile et les condiments. En badigeonner les aubergines. Mariner quelques heures à couvert.
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Partager la pâte en 4 parts et abaisser en ronds d'env. 20 cm de diamètre. Disposer sur les plaques beurrées. Etaler 1 cs de pesto sur chaque rond, ajouter les aubergines et le fromage, assaisonner.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
On trouve du pesto rouge dans les grandes surfaces et dans les épiceries. Il est composé de tomates séchées, d'huile, de fromage et de pignons.
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