- 35min
- Veggie
Macaronis du chalet printaniers et compote pommes-rhubarbe
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Macaronis du chalet printaniers et compote pommes-rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
Compote: | |
400 g | de rhubarbe, en morceaux |
400 g | de pommes pelées, en morceaux |
1,5 dl | de jus de pomme |
4 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
un peu de gingembre râpé, à volonté | |
Macaroni: | |
500 g | de macaronis |
200 g | de fromage d'alpage |
2 cs | de beurre |
1 bouquet | d'oignons nouveaux, coupés en rondelles |
2 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Compote: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 15 min à couvert à petit feu et réduire en purée.
- Cuire les macaroni al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat avec la moitié du fromage.
- Chauffer le beurre et faire revenir les petits oignons 3-4 min, réserver.
- Chauffer le lait et la crème dans la casserole des pâtes, y faire fondre le reste du fromage, assaisonner et verser sur les macaronis. Parsemer de rondelles d'oignon.
- Chauffer 10 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Servir avec la compote.
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