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Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes
  • 40min
  • Veggie
Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes

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Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 28 x 16 cm
beurre pour le plat
800 gde côtes de bette
Sauce:
8 csd'amandes effilées
1 csde beurre
1oignon, haché fin
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dlde bouillon de légumes
180 gde crème acidulée
2 ccde fécule de maïs
100 gde sbrinz AOP, râpé
2 - 3piments rouges, épépinés, coupés en petits dés
sel
poivre
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

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  1. Séparer la tige et les feuilles de côtes de bette. Couper les feuilles en bandes d'env. 4 cm de large, les côtes en morceaux de 3-4 cm. Blanchir le tout à l'eau salée frémissante (côtes env. 7 min, feuilles 1-2 min). Sortir, rincer, égoutter. Répartir dans le plat beurré.
  2. Sauce: dorer les amandes à la poêle, réserver. Fondre le beurre, faire suer les oignons puis mouiller avec le liquide. Mélanger la crème acidulée et la fécule de maïs, incorporer, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min à petit feu. Ajouter la moitié du sbrinz et des amandes, puis les piments, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser la sauce sur les côtes de bette, parsemer avec le reste du fromage et des amandes.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 38g, glucides: 8g, protéines: 18g

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