- 40min
- Veggie
Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes
back to top
Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 28 x 16 cm | |
beurre pour le plat | |
800 g | de côtes de bette |
Sauce: | |
8 cs | d'amandes effilées |
1 cs | de beurre |
1 | oignon, haché fin |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
180 g | de crème acidulée |
2 cc | de fécule de maïs |
100 g | de sbrinz AOP, râpé |
2 - 3 | piments rouges, épépinés, coupés en petits dés |
sel | |
poivre | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Séparer la tige et les feuilles de côtes de bette. Couper les feuilles en bandes d'env. 4 cm de large, les côtes en morceaux de 3-4 cm. Blanchir le tout à l'eau salée frémissante (côtes env. 7 min, feuilles 1-2 min). Sortir, rincer, égoutter. Répartir dans le plat beurré.
- Sauce: dorer les amandes à la poêle, réserver. Fondre le beurre, faire suer les oignons puis mouiller avec le liquide. Mélanger la crème acidulée et la fécule de maïs, incorporer, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min à petit feu. Ajouter la moitié du sbrinz et des amandes, puis les piments, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce sur les côtes de bette, parsemer avec le reste du fromage et des amandes.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.