- 40min
- Veggie
Asperges au four
Asperges vertes, asperges blanches, tomates cerises et mozzarella au four. Une recette simple et savoureuse d'accompagnement ou de repas végétarien léger.
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Asperges au four
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
beurre pour la plaque | |
2 kg | d'asperges vertes et blanches parées, fraîchement coupées |
250 g | de tomates cerises |
150 g | de perles de mozzarella |
50 g | de beurre coupé en dés |
sel, poivre | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
3 - 5 dl | de bouillon de légumes |
½ bouquet | de cerfeuil ou de persil grossièrement coupé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Disposer les asperges sur la plaque préalablement beurrée. Répartir par-dessus les tomates, la mozzarella et le beurre, assaisonner. Ajouter le vin et le bouillon. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retourner délicatement les asperges à plusieurs reprises à l'aide de deux fourchettes.
- Sortir la plaque du four, parsemer de fines herbes.
Cuire 500 g d'asperges sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre dans 1,5-2 dl de bouillon.
Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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