![Flammekueche (tarte flambée) aux asperges](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/LM200405_14_Spargel_Flammkuchen.jpg 2592w)
- 1h45min
- Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux asperges
Une bonne tarte flambée, et ça repart! Voici une recette printanière de flammekueche avec des asperges, du Gruyère et de la crème acidulée, bien sûr.
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Flammekueche (tarte flambée) aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine bise |
2 cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou 2 pâtes pour tarte flambée prêtes à l'emploi de 260 g) | |
Garniture: | |
100 g | de crème acidulée |
100 g | de séré à la crème |
sel | |
poivre | |
500 g | d'asperges vertes parées, coupées à la mandoline |
1 | oignon nouveau finement coupé |
4 cs | de Gruyère AOP fraîchement râpé |
4 cs | de ciboulette finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en deux et l'abaisser à 1 mm sur un peu de farine. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer les pâtes à la fourchette.
- Garniture: mélanger la crème, le séré, le sel et le poivre, étaler sur les cercles de pâte en laissant un bord de 1-2 cm. Garnir d'asperges et d'oignon, parsemer de Gruyère. Cuire 10-15 min au four préchauffé à 240°C. Parsemer de ciboulette et servir chaud.
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