- 45min
- Veggie
Gratin d'asperges
Les asperges au four sont un régal: on en veut pour preuve ce gratin d'asperges. Une recette de printemps facile et rapide pour toute la famille.
back to top
Gratin d'asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 2 l | |
beurre pour le plat | |
1 kg | d'asperges vertes ou blanches parées, coupées en morceaux en biais |
beurre | |
Liaison: | |
3,6 dl | de demi-crème |
1 cc | de sel |
poivre | |
100 g | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
2 - 3 cs | de fécule de maïs |
persil haché (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Cuire les asperges dans beaucoup d'eau salée, puis les égoutter soigneusement. Ajouter le beurre.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir les asperges dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison par-dessus. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.