- 45min
- Veggie
Asperges, sauce hollandaise à la vanille et mousse au gingembre
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Asperges, sauce hollandaise à la vanille et mousse au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Asperges: | |
1 cs | de sel |
1 pincée | de sucre |
1 morceau | de beurre |
1 kg | d'asperges vertes ou blanches, parées |
Mousse: | |
1 morceau | (1-2 cm) de gingembre, pelé et râpé à la râpe à bircher |
200 g | de blanc battu |
sel, poivre | |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 | échalote, finement hachée |
1 | bâton de vanille, fendu |
quelques grains de poivre blanc, broyés | |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
sel, poivre | |
quelques gouttes de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Temps total45min
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- Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges et cuire al dente à découvert 10-20 min suivant l'épaisseur des tiges.
- Mousse: mélanger le gingembre et le blanc battu, assaisonner. Incorporer délicatement la crème. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Sauce: réduire de moitié le vin avec le vinaigre, l'échalote, la vanille et le poivre dans une casserole. Passer au chinois dans un récipient résistant au bain-marie. Ajouter les jaunes d'œufs, battre en mousse au bain-marie sans bouillir. Incorporer le beurre en plusieurs fois, battre en crème, assaisonner.
- Sortir les asperges de l'eau, bien égoutter. Emballer dans une serviette et servir immédiatement avec la sauce et la mousse.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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