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Asperges au jambon cru
  • 30min
Asperges au jambon cru

Asperges au jambon cru

Les asperges sont une chouette idée d'entrée. Notre recette vous montre comment les servir enroulées dans du jambon cru, accompagnées d'une vinaigrette.
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Asperges au jambon cru

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 csde sel
1 ccde sucre
1 morceaude beurre
16asperges blanches, env. 600 g, parées
16 tranchesde jambon cru
env. 50 gde sbrinz AOP, en fines rebibes ou émietté
un peu de persil plat, finement coupé
poivre du moulin
Vinaigrette:
2 csde vinaigre balsamique blanc
3 csd'huile de colza
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges al dente 15-20 min selon l'épaisseur des tiges, sans couvrir.
  2. Laisser refroidir dans le bouillon, sortir et bien égoutter.
  3. Entourer chaque asperge d'une tranche de jambon cru et disposer sur les assiettes. Parsemer de sbrinz, décorer et assaisonner.
  4. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges.

Servir avec du pain croustillant.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 17g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.