- 30min
Asperges au jambon cru
Les asperges sont une chouette idée d'entrée. Notre recette vous montre comment les servir enroulées dans du jambon cru, accompagnées d'une vinaigrette.
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Asperges au jambon cru
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de sel |
1 cc | de sucre |
1 morceau | de beurre |
16 | asperges blanches, env. 600 g, parées |
16 tranches | de jambon cru |
env. 50 g | de sbrinz AOP, en fines rebibes ou émietté |
un peu de persil plat, finement coupé | |
poivre du moulin | |
Vinaigrette: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges al dente 15-20 min selon l'épaisseur des tiges, sans couvrir.
- Laisser refroidir dans le bouillon, sortir et bien égoutter.
- Entourer chaque asperge d'une tranche de jambon cru et disposer sur les assiettes. Parsemer de sbrinz, décorer et assaisonner.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges.
Servir avec du pain croustillant.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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