- 1h15min
- Veggie
Crêpes et compote de rhubarbe
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Crêpes et compote de rhubarbe
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine |
1 pincée | de sel |
1 cc | de sucre vanillé |
2 | œufs |
4 dl | de lait |
crème à rôtir | |
Compote de rhubarbe: | |
1 kg | de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux de 2-3 cm de largeur |
0,5 dl | d'eau |
3 - 4 cs | de sucre |
Garniture: | |
1,5 dl | de crème entière |
1 cs | de sucre |
quelques pistaches, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé. Battre ensemble les œufs et le lait, ajouter à la farine. Battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre et la rhubarbe, laisser refroidir.
- Crêpes: chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif, verser une petite louche de pâte, étaler et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes au four préchauffé à 60°C.
- Sucrer la crème, fouetter.
- Badigeonner les crêpes avec une partie de la compote, rouler et garnir avec le reste de la compote. Décorer de crème fouettée et de pistaches.
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