- 1h20min
- Veggie
Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt
back to top
Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte à pains plats: | |
150 g | de farine de maïs, d'épeautre ou de blé |
350 g | de farine de blé |
1 cc | de sel |
20 g | de levure |
env. 2 dl | d'eau tiède |
farine pour abaisser | |
Légumes: | |
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
400 g | de carottes coupées en rondelles |
300 g | de colrave ou de rutabaga coupé en dés |
200 g | de topinambour coupé en dés |
4 cs | de concentré de tomates |
4 dl | de bouillon de légumes |
300 g | de haricots borlotti en boîte, égouttés |
300 g | de haricots blancs en boîte, égouttés |
sel | |
paprika | |
piment | |
Sauce au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature |
sel | |
poivre | |
thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pains plats: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Légumes: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, le colrave ou le rutabaga et le topinambour, étuver. Incorporer le concentré de tomates et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 20-25 min à couvert. Ajouter les haricots 5 min avant la fin de la cuisson.
- Partager la pâte à pain en 8 parts, abaisser en fines rondelles sur un plan légèrement fariné, disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10 min au four préchauffé à 220°C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les légumes dans des assiettes creuses, servir la sauce à part. Accompagner des pains plats encore tièdes.
En cas d'utilisation de légumes plus riches en eau (tomates ou courgettes, par ex.), réduire légèrement la quantité de bouillon.
La farine de maïs est en vente dans les magasins de produits diététiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.