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Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt
  • 1h20min
  • Veggie
Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt

Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt

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Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte à pains plats:
150 gde farine de maïs, d'épeautre ou de blé
350 gde farine de blé
1 ccde sel
20 gde levure
env. 2 dld'eau tiède
farine pour abaisser
Légumes:
beurre pour faire revenir
1oignon finement haché
1 goussed'ail finement hachée
400 gde carottes coupées en rondelles
300 gde colrave ou de rutabaga coupé en dés
200 gde topinambour coupé en dés
4 csde concentré de tomates
4 dlde bouillon de légumes
300 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
300 gde haricots blancs en boîte, égouttés
sel
paprika
piment
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt nature
sel
poivre
thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h20min

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  1. Pains plats: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Légumes: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, le colrave ou le rutabaga et le topinambour, étuver. Incorporer le concentré de tomates et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 20-25 min à couvert. Ajouter les haricots 5 min avant la fin de la cuisson.
  3. Partager la pâte à pain en 8 parts, abaisser en fines rondelles sur un plan légèrement fariné, disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10 min au four préchauffé à 220°C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser les légumes dans des assiettes creuses, servir la sauce à part. Accompagner des pains plats encore tièdes.
En cas d'utilisation de légumes plus riches en eau (tomates ou courgettes, par ex.), réduire légèrement la quantité de bouillon. La farine de maïs est en vente dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 8g, glucides: 111g, protéines: 22g

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