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Tourte au séré et au citron
Le citron apporte une note de fraîcheur et d'acidité à cette savoureuse tourte au séré. Suivez la recette en vidéo pour réussir ce cheesecake à la suisse.
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Tourte au séré et au citron
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24-26 cm de Ø
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
100 g | de farine |
100 g | d'amandes moulues |
1 pincée | de sel |
4 cs | de sucre |
100 g | de beurre Bio Suisse froid coupé en morceaux |
½ | citron, zeste râpé et jus |
Garniture: | |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
300 g | de séré maigre Bio Suisse |
150 g | de séré à la crème Bio Suisse |
2½ | citrons, zeste râpé et jus |
8 feuilles | de gélatine, ramollies 5 min dans de l'eau froide |
1 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
3 | blancs d'œufs montés en neige |
Coulis de citron: | |
1 | citron, zeste râpé et jus |
3 | citrons pressés |
200 g | de sucre |
1 cc | de fécule de maïs |
2 cc | de beurre Bio Suisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Repos3h40min
- Temps total5h
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- Pâte: mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et sabler avec les doigts, former un puits. Ajouter le zeste et le jus des citrons. Rassembler en une pâte, ne plus pétrir. Aplatir et étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir de film alimentaire ou de papier sulfurisé, étaler à la main pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Réfrigérer 30 min.
- Sortir la pâte et piquer généreusement à la fourchette.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C . Laisser refroidir et disposer dans le moule. Fixer l'anneau chemisé de papier sulfurisé.
- Garniture: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré, le zeste et le jus des citrons. Dans une petite casserole, faire fondre la gélatine bien essorée à feu doux en remuant ou en inclinant la casserole, ajouter un peu de préparation au séré, mélanger. Incorporer le mélange séré-gélatine au séré en remuant sans cesse. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange ait légèrement pris (env. 10-15 min). Remuer la préparation au séré au fouet. Incorporer délicatement la crème et les œufs en neige. Verser sur le fond de tarte et lisser. Réfrigérer au moins 3-4 h.
- Retirer le papier sulfurisé délicatement. Coulis de citron: dans une casserole, bien mélanger au fouet le jus et le zeste de citron, le sucre et la fécule de maïs. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le coulis s'épaississe. Retirer la casserole du feu, incorporer le beurre. Laisser refroidir le coulis et décorer le gâteau.
Pour la cuisson à blanc, on utilise généralement des noyaux de cerise ou des légumineuses pour lester la pâte. Ici, ce n’est pas nécessaire car la pâte précuit sans garniture.
Vidéo
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