![Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-schafkaese-krapfen-mit-sauerampfer-joghurtsauce.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille
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Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque et papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
Chaussons: | |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de légumes, finement hachés ou grossièrement râpés (poireau, panais, carottes, céleri, épinards, par ex.) |
1 gousse | d'ail, coupée en fines rondelles |
100 g | de fromage de brebis à pâte mi-dure, grossièrement râpé |
persil, grossièrement haché | |
sel, poivre | |
500 g | de pâte feuilletée |
1 | blanc d'œuf |
1 | jaune d'œuf |
Sauce: | |
360 g | de yogourt nature |
2 cs | de mayonnaise |
un peu de jus de citron | |
2 grosses poignées | d'oseille, coupée finement |
1 gousse | d'ail |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Refroidissement45min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Farce: faire revenir les légumes avec l'ail dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le fromage et assaisonner.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné et découper 12 disques (d'env. 15 cm de Ø). Garnir de farce. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Plier en deux pour former des chaussons, bien presser les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'oseille, presser l'ail, ajouter. Assaisonner.
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Vidéo
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