- 2h20min
- Veggie
Kouglof à l'orange et aux airelles
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Kouglof à l'orange et aux airelles
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 2 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Levain: | |
300 g | de farine pour tresse |
42 g | de levure |
1 dl | de lait |
50 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
Pâte: | |
1 cc | de sel |
50 g | de sucre |
2 | œufs |
150 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 | orange, zeste |
100 g | d'airelles rouges sèches |
Glaçage: | |
125 g | de sucre glace |
1 - 2 cs | de jus d'orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Levage1h30min
- Temps total2h20min
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- Levain: verser la farine dans un bol, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le sucre et le reste de lait. Mélanger soigneusement. Incorporer petit à petit la farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse.
- Pâte: ajouter le reste des ingrédients au levain. Incorporer et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Disposer la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger soigneusement le sucre glace et le jus d'orange, verser sur le kouglof.
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