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Mini-tartelettes à la rhubarbe
  • 1h50min
  • Veggie
Mini-tartelettes à la rhubarbe

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Mini-tartelettes à la rhubarbe

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Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins, 24 empreintes de 5 cm de Ø env.
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
50 gd'amandes moulues
½ ccde sel
10 gde levure
3 csde sucre
env. 1,5 dlde lait
50 gde beurre, coupé en morceaux, ramolli
env. 150 gde rhubarbe, coupée en petits dés
Liaison:
1œuf
0,5 dlde crème entière
4 csde sucre
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Repos1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, les amandes et le sel, former un puits. Diluer la levure et le sucre dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur, découper 24 rondelles de 7-8 cm de diamètre. Disposer dans les empreintes préalablement beurrées.
  3. Garnir de rhubarbe.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la rhubarbe.
  5. Cuire 10-12 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer de sucre.

Faire des petits pains au lait avec le reste de pâte.

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.