- 2h45min
- Veggie
Pain aux pommes
back to top
Pain aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
2 cs | d'épices pour pain aux poires |
30 g | de levure |
2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre, coupé en morceaux, ramolli |
2 | pommes, râpées à la râpe à rösti |
100 g | de pruneaux secs, dénoyautés |
50 g | de raisins secs |
50 g | d'orange confite |
100 g | de noisettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Levage1h30min
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Intégrer le reste des ingrédients à la pâte, pétrir. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser la pâte lever jusqu'à 1 cm du bord du moule.
- Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.