• Imprimer
Pain aux pommes
  • 2h45min
  • Veggie
Pain aux pommes

Pain aux pommes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pain aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
ccde sel
2 csd'épices pour pain aux poires
30 gde levure
2,5 dlde lait
50 gde beurre, coupé en morceaux, ramolli
2pommes, râpées à la râpe à rösti
100 gde pruneaux secs, dénoyautés
50 gde raisins secs
50 gd'orange confite
100 gde noisettes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Intégrer le reste des ingrédients à la pâte, pétrir. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser la pâte lever jusqu'à 1 cm du bord du moule.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 783kJ / 187kcal, lipides: 6g, glucides: 28g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.