- 55min
- Veggie
Maluns
Les maluns sont une spécialité grisonne à base de pommes de terre, de farine et de beurre. Délicieux avec de la compote de pomme et du fromage d'alpage.
back to top
Maluns
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille, râpées à la râpe à rösti |
300 g | de farine |
80 g | de beurre |
sel | |
20 g | de flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Pétrir les pommes de terre, la farine et le sel à la main, dans un bol.
- Faire revenir un tiers du beurre dans une poêle, ajouter le mélange de pommes de terre et rôtir 40 min environ en remuant constamment. Ajouter progressivement le reste du beurre. Rôtir jusqu'à ce que la masse soit formée de petits morceaux dorés et croustillants.
- Parsemer les maluns de flocons de beurre et servir.
Servir avec une compote de pommes et du fromage d'alpage.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.