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- 1h5min
Paupiettes de veau sauce à la sauge pommes croquettes aux amandes
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Paupiettes de veau sauce à la sauge pommes croquettes aux amandes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents en bois | |
Pommes croquettes: | |
1 kg | de pommes de terre |
25 g | de beurre |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de farine |
1 | blanc d'œuf |
200 g | d'amandes, moulues |
huile à frire | |
Sauce: | |
4 dl | de bouillon de légumes |
4 feuilles | de sauge, entières |
4 dl | de demi-crème |
Paupiettes de veau: | |
12 feuilles | de chou frisé |
12 fines | escalopes de veau, attendries par le boucher |
sel | |
poivre | |
24 tranches | de salami |
12 | tomates séchées, à l'huile |
beurre à rôtir | |
2 - 3 feuilles | de sauge, coupées en fines lamelles, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h5min
- Temps total1h5min
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- Pommes croquettes: peler les pommes de terre encore chaudes, les passer au passe-vite. Incorporer le beurre, assaisonner. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf et la farine, pétrir à la main. Rouler en colombins de 2 cm de diamètre, sur un plan légèrement fariné, ajouter si nécessaire un peu de farine. Couper en morceaux d'env. 3-4 cm de longueur (env. 42 pièces en tout). Rouler dans le blanc d'œuf puis dans les amandes, disposer sur une plaque et réserver au réfrigérateur.
- Paupiettes: blanchir le chou frisé une minute à l'eau salée. Rincer immédiatement à l'eau froide. Disposer sur un linge de cuisine et ôter la nervure centrale.
- Assaisonner les escalopes, les poser sur une feuille de chou frisé et garnir de deux tranches de salami et d'un morceau de tomate. Rouler et fixer à l'aide de ficelle ou d'un cure-dent.
- Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat. Dorer les paupiettes uniformément 5 min à feu moyen. Disposer dans le plat et cuire 20-25 min au four.
- Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon, ajouter les feuilles de sauge entières, réduire le liquide de moitié. Incorporer la crème et porter à ébullition jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
- Frire les pommes croquettes à la friteuse.
- Dresser les paupiettes sur des assiettes, garnir de sauce, décorer de lamelles de sauge. Servir avec les pommes croquettes.
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