- 40min
- Veggie
Mini-strudels sauce yogourt vanillé
back to top
Mini-strudels sauce yogourt vanillé
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g |
3 cs | de chapelure ou de biscuit émietté** |
Farce: | |
300 g | petites pommes, râpées à la râpe à rösti |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 cs | de whisky ou de calvados (facultatif) |
1 - 2 cs | de sucre brut |
1 | blanc d'œuf, battu |
un peu de sucre brut pour décorer | |
Sauce yogourt vanillé: | |
360 g | de yogourt nature Bio Suisse |
3 cs | de demi-crème ou de lait Bio Suisse |
1 - 2 cs | de sucre brut |
0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte, la couper en 6 rectangles égaux. Parsemer de biscuits émiettés ou de chapelure, en laissant des bords de 2 cm.
- Farce: mélanger tous les ingrédients sauf le blanc d'œuf. En garnir les rectangles de pâte. Badigeonner les bords de blanc d'œuf, rouler. Presser fortement les bords et les replier par-dessous. Disposer les mini-strudels sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'œuf, décorer.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sauce: lisser tous les ingrédients. Servir les mini-strudels chauds accompagnés de sauce.
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés, macarons à la noix de coco
Accompagner de crème fouettée, de sauce ou de crème à la vanille.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.