- 25min
Saucisses de Vienne aux lentilles
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Saucisses de Vienne aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de lentilles noires ou vertes |
7,5 dl | d'eau |
2 | carottes, coupées en fines lamelles |
1 | blanc de poireau, coupé en fines rondelles |
½ | céleri, coupé en dés |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
4 | pommes de terre, coupées en dés |
2 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
un peu de zeste d'orange râpé | |
poivre | |
2 - 4 paires | de saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants |
quartiers d'orange et persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante, égoutter.
- Faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Ajouter la crème, les lentilles et le zeste d'orange, assaisonner.
- Dresser les lentilles dans des assiettes préchauffées. Garnir de saucisses, décorer.
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