- 55min
- Veggie
Gratin de choucroute et de pommes de terre
back to top
Gratin de choucroute et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 2 l | |
beurre pour le moule | |
500 g | de choucroute cuite |
800 g | de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, 2-3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti |
360 g | de demi-crème fraîche |
4 cs | de lait |
2 cs | de moutarde forte |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
3 - 4 cs | de sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait et la moutarde, verser par-dessus. Saler, poivrer, parsemer de sbrinz.
- Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparer le gratin à l'avance et le réserver au frais jusqu'au moment de gratiner.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.