- 98h30min
Rôti mariné au safran
back to top
Rôti mariné au safran
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cocotte | |
Marinade: | |
env. 7 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
3 cs | de jus de citron |
1 sachet | de filaments de safran |
1 | oignon, coupé en deux, piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier |
1 morceau | de céleri |
1 | carotte, coupée en deux |
1 kg | de viande de veau (tranche carrée, par ex.) |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
5 dl | de marinade, portée à ébullition, filtrée |
600 g | de carottes jaunes, coupées en morceaux |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | d'eau |
100 g | de crème acidulée |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Repos96h
- Temps total98h30min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger le vin blanc, le jus de citron et le safran dans un saladier pas trop large en verre ou en acier chromé. Ajouter la viande et les légumes. Le liquide doit entièrement recouvrir la viande. Rajouter du vin si nécessaire. Laisser mariner 4-5 jours à couvert dans un endroit frais. Tourner la viande une fois par jour.
- Retirer la viande de la marinade, éponger avec du papier ménage, assaisonner. Saisr uniformément dans le beurre à piqué, le céleri et la carotte. Déglacer avec la marinade. Laisser mijoter 2-2 1/2 heures à petit feu à couvert. Ajouter les carottes jaunes 30 min avant la fin de la cuisson.
- Retirer la viande et les légumes, réserver au chaud. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, incorporer, porter à ébullition. Ajouter la crème acidulée, chauffer quelques instants, assaisonner.
- Trancher la viande, servir avec la sauce et les légumes.
Accompagner d'une purée de pomes de terre, de knöpfli, de nouilles ou de riz
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.