- 45min
Rosbif sauce au poivre et au whisky
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Rosbif sauce au poivre et au whisky
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
1 kg | de rosbif |
crème à rôtir | |
1 cc | de poivre rose, grossièrement écrasé |
2 cc | de sel |
Sauce au poivre et au whisky: | |
1 - 2 cs | de whisky |
1 dl | de bouillon de viande corsé |
2 | jaunes d'œufs |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
poivre rose pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Sortir la vainde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer.
- Disposer dans la braisière, assaisonner et asperger de quelques gouttes de crème à rôtir.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuiosson (15-20 pour un viande de saignante, température à cœur 45-50 °C et 30-40 min pour une viande à point, température à cœur 50-60 °C.
- Sauce: porter à ébullition le whisky et le bouillon, verser dan un recipient, incorporer les jaunes d'œufs. Battre en mousse au bain-marie pas trop chaud. Ajouter petit à petit le beurre pour monter la sauce. Ne plus faire bouillir la sauce.
- Couper le rosbif en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
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