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Rosbif sauce au poivre et au whisky
  • 45min
Rosbif sauce au poivre et au whisky

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Rosbif sauce au poivre et au whisky

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 kgde rosbif
crème à rôtir
1 ccde poivre rose, grossièrement écrasé
2 ccde sel
Sauce au poivre et au whisky:
1 - 2 csde whisky
1 dlde bouillon de viande corsé
2jaunes d'œufs
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
poivre rose pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Sortir la vainde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer.
  2. Disposer dans la braisière, assaisonner et asperger de quelques gouttes de crème à rôtir.
  3. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuiosson (15-20 pour un viande de saignante, température à cœur 45-50 °C et 30-40 min pour une viande à point, température à cœur 50-60 °C.
  4. Sauce: porter à ébullition le whisky et le bouillon, verser dan un recipient, incorporer les jaunes d'œufs. Battre en mousse au bain-marie pas trop chaud. Ajouter petit à petit le beurre pour monter la sauce. Ne plus faire bouillir la sauce.
  5. Couper le rosbif en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 23g, glucides: 1g, protéines: 37g

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