- 3h30min
Rôti de porc à la moutarde et aux fruits secs
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Rôti de porc à la moutarde et aux fruits secs
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
1 kg | de rôti de porc (cou ou épaule, par ex.) |
2 cs | de moutarde gros grains |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
crème à rôtir | |
Fruits secs: | |
1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
1,5 dl | de bouillon de viande |
200 g | de fruits secs mélangés |
2 dl | de crème entière |
sel, poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Marinade1h
- Temps total3h30min
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- Mélanger la moutarde, le sel et le poivre, en badigeonner la viande. Laisser mariner 1 heure à couvert.
- Asperger la viande marinée de quelques gouttes de crème à rôtir. Braiser 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sortir le rôti du four, déglacer avec le vin ou le jus de pomme. Ajouter le bouillon de vinade, puis les fruits secs. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuisson (env. 1 h 30)
- Verser le jus du rôti dans une poêle, laisser reposer le rôti 10 min à couvert. Incorporer la crème au jus, porter à ébullition, assaisonner.
- Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec les fruits secs et la sauce.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
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