- 1h5min
- Veggie
Bricelets
Pour préparer des bricelets, savoureux biscuits suisses, il suffit d'une recette facile pour la pâte, d'un fer à bricelets et d'un peu de patience.
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Bricelets
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 fer à bricelets | |
beurre à rôtir | |
60 g | de beurre ramolli |
60 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
125 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h5min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et év. le kirsch, puis la farine. Rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir un peu, emballer et placer au moins 30 min au réfrigérateur.
- Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les placer dans le fer préalablement beurré et cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée.
Remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange et ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de cannelle, d'anis ou d'épices pour pain d'épice.
Les bricelets se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique au frais et au sec.
Ils peuvent aussi être congelés par portions dans une boîte. Conservation: au moins 3 mois.
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