- 40min
- Veggie
Velouté de topinambour, carotte et poireau
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Velouté de topinambour, carotte et poireau
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
½ | poireau paré, coupé en petits morceaux |
1 | carotte parée, coupée en rondelles |
400 g | de topinambours épluchés, coupés en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc |
1,2 l | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de crème entière légèrement fouettée |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Décoration: | |
1 | carotte parée et découpée en forme d'étoile |
1 bouquet | de persil finement haché |
1 dl | de crème entière légèrement fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin. Verser le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à feu doux à couvert.
- Réduire en purée, passer éventuellement au tamis. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Verser le velouté dans des bols préalablement chauffés. Décorer d'une étoile de carotte et de persil.
Préparer la soupe sans la crème 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert. Peu avant de servir, porter une nouvelle fois à ébullition, incorporer la crème, dresser.
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