- 50min
- Veggie
Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)
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Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Muffins: | |
3 | jaunes d'œufs |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cs | d'eau chaude |
125 g | de crème acidulée |
150 g | de courge (potimarron, p. ex.) |
150 g | de noisettes moulues |
100 g | de farine |
1¼ cc | de poudre à lever |
3 | blancs d'œufs montés en neige |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ cc | de cannelle en poudre |
1½ cc | de cacao en poudre |
50 g | de pépites de chocolat noir |
Glaçage: | |
125 g | de sucre glace |
env. 2 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Pâte: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème acidulée et la courge. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement aux blancs d'œufs en neige. Partager la préparation en deux. Incorporer le sucre vanillé et la cannelle à l'une des moitiés. Tamiser le cacao en poudre dans l'autre, mélanger.
- Répartir la préparation foncée sur la plaque préalablement beurrée. Garnir de pépites de chocolat. Verser la préparation claire par-dessus.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau. Verser le glaçage sur les muffins refroidis de façon à recouvrir le dessus et une partie des côtés, laisser sécher.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Colorer 3 cs de glaçage avec du jus de betterave ou un colorant alimentaire, mettre dans un sac en plastique, couper un des coins de celui-ci. Dessiner des visages sur le glaçage blanc, laisser sécher.
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