- 15min
- Veggie
Amandes grillées
Les amandes grillées dégagent un parfum féérique! Et pas besoin de les acheter au marché: voici la recette pour faire vos amandes caramélisées maison.
back to top
Amandes grillées
Ingrédients
Pour env. 180 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,5 dl | d'eau |
1 cc | de sucre vanillé |
100 g | de sucre |
100 g | d'amandes non mondées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients à l'exception des amandes dans une casserole en fonte ou en acier chromé.
- Ajouter les amandes entières. Réduire le liquide à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit totalement sec. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
- Disposer les amandes grillées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Les amandes grillées se conservent env. 2 semaines dans des sachets en cellophane ou dans des récipients hermétiques.
Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.