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Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier
  • 1h20min
  • Veggie
Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier

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Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque à pâtisserie et papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
1œuf
4 csd'eau
1 csde beurre liquide
50 gde beurre liquide
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
Garniture:
600 gde courge râpée à la râpe à rösti
½orange, zeste râpé et jus
3 csde sucre
5 csde raisins secs
3figues séchées, coupées en petits dés
50 gde noisettes moulues
Sauce:
1 ccde fécule de maïs
3,5 dlde lait
0,5 dlde crème entière
2 csde sucre
1œuf
0,5 goussede vanille fendue
2 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
un peu de zeste d'orange râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'œuf, l'eau et le beurre et verser le mélange au milieu de la fontaine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Abaisser la pâte le plus finement possible. Disposer sur un linge de cuisine fariné, en étirant au maximum avec les doigts. Badigeonner d'une partie du beurre. Parsemer de noisettes.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir sur la pâte sans aller jusqu'aux bords.
  4. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.
  5. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  6. Sauce: mettre tous les ingrédients dans un poêlon, bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Bien laisser refroidir.
  7. Servir le strudel tiède nappé de sauce froide.
Remplacer la courge par des carottes. Utiliser une pâte à strudel toute prête pour gagner du temps.

Par portion:

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 32g, glucides: 70g, protéines: 15g

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