- 1h20min
- Veggie
Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier
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Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à pâtisserie et papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 | œuf |
4 cs | d'eau |
1 cs | de beurre liquide |
50 g | de beurre liquide |
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
600 g | de courge râpée à la râpe à rösti |
½ | orange, zeste râpé et jus |
3 cs | de sucre |
5 cs | de raisins secs |
3 | figues séchées, coupées en petits dés |
50 g | de noisettes moulues |
Sauce: | |
1 cc | de fécule de maïs |
3,5 dl | de lait |
0,5 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre |
1 | œuf |
0,5 gousse | de vanille fendue |
2 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
un peu de zeste d'orange râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'œuf, l'eau et le beurre et verser le mélange au milieu de la fontaine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
- Abaisser la pâte le plus finement possible. Disposer sur un linge de cuisine fariné, en étirant au maximum avec les doigts. Badigeonner d'une partie du beurre. Parsemer de noisettes.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir sur la pâte sans aller jusqu'aux bords.
- Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Sauce: mettre tous les ingrédients dans un poêlon, bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Bien laisser refroidir.
- Servir le strudel tiède nappé de sauce froide.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Remplacer la courge par des carottes.
Utiliser une pâte à strudel toute prête pour gagner du temps.
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