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Spaghetti aux salsifis
  • 25min
Spaghetti aux salsifis

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Spaghetti aux salsifis

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Salsifis:
400 gde salsifis
1 csde jus de citron
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde jambon cru, coupé en lanières
sel
poivre
Spaghetti:
400 - 500 gde spaghetti
beurre
1,5 dlde demi-crème, chauffée
50 - 75 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
poivre, grossièrement concassé
ciboulette, finement ciselée et entière pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Eplucher les salsifis sous l'eau courante, les couper en rondelles en biais. Arroser de jus de citron. Faire revenir dans le beurre à rôtir jusqu'à cuisson al dente.
  2. Réserver au chaud.
  3. Dorer le jambon. Mélanger aux salsifis et assaisonner.
  4. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Répartir les spaghetti dans des assiettes préchauffées, garnir de salsifis au jambon et napper de crème. Saupoudrer de sbrinz, poivrer et décorer avec la ciboulette.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
Porter des gants pour parer les salsifis.Utiliser des salsifis en conserve à défaut de salsifis frais.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 29g, glucides: 82g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.