- 25min
Spaghetti aux salsifis
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Spaghetti aux salsifis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salsifis: | |
400 g | de salsifis |
1 cs | de jus de citron |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g | de jambon cru, coupé en lanières |
sel | |
poivre | |
Spaghetti: | |
400 - 500 g | de spaghetti |
beurre | |
1,5 dl | de demi-crème, chauffée |
50 - 75 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
poivre, grossièrement concassé | |
ciboulette, finement ciselée et entière pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Eplucher les salsifis sous l'eau courante, les couper en rondelles en biais. Arroser de jus de citron. Faire revenir dans le beurre à rôtir jusqu'à cuisson al dente.
- Réserver au chaud.
- Dorer le jambon. Mélanger aux salsifis et assaisonner.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.
- Répartir les spaghetti dans des assiettes préchauffées, garnir de salsifis au jambon et napper de crème. Saupoudrer de sbrinz, poivrer et décorer avec la ciboulette.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
Porter des gants pour parer les salsifis.Utiliser des salsifis en conserve à défaut
de salsifis frais.
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