- 1h15min
- Veggie
Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail
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Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques comprenant chacune | |
15 mini-moules d'env. 4 cm de diamètre | |
beurre pour les plaques | |
Pâte à gâteau au cumin: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 cc | de cumin |
50 g | de beurre froid coupé en morceaux |
env. 3 cs | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
125 g | de tilsit coupé en petits dés |
Chutney carottes-ail: | |
200 g | de carottes coupées en fines lamelles |
4 - 6 gousses | d'ail coupées en fines lamelles |
50 g | de sucre |
quelques gouttes de tabasco | |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
cumin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 10-15 min.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 5 cm de diamètre. Les disposer dans les mini-moules préalablement beurrés et les piquer à la fourchette. Répartir le fromage dans les moules.
- Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, garnir chaque mini-quiche de 1 cc de chutney et décorer.
Servir le reste du chutney avec de la viande grillée ou fumée, du fromage ou des pommes de terre en robe des champs.
Vidéo
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