![Pizzas escargot](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 2592w)
- 2h25min
Pizzas escargot
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Pour cette recette, vous pouvez faire votre pâte à pizza maison ou l'acheter. Mozzarella, tomate: ces escargots renferment tout ce qui fait une bonne pizza.
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Pizzas escargot
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
Pâte: | |
250 g | de farine pour tresse |
¾ cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
1 cs | de beurre fondu |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de tomates pelées, épépinées, coupées en petits dés |
sel | |
poivre | |
75 g | de mozzarella suisse râpée |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
25 g | de salami haché |
½ cs | de basilic haché |
½ cs | d'origan haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Repos1h
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait et d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de mélange lait-eau et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire revenir l'oignon et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir, assaisonner. Laisser mijoter 30 min à mi-couvert. Une fois le liquide complètement évaporé, laisser refroidir.
- Incorporer la mozzarella, le Sbrinz, le salami et les herbes aromatiques.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante).
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 35×30 cm. Étaler la garniture jusqu'au bord. Rouler dans la longueur. Couper en 12 rondelles de même épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud (ou en mettant une plaque au-dessus de l'autre). Ou, sans chaleur tournante, enfourner une plaque après l'autre dans le bas du four préchauffé à 220°C et cuire 15-20 min.
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