- 30min
- Veggie
Curry de chou-fleur à la courge
Avec ses épices et son jaune profond, cette recette de curry végétarien vous fera voyager. Chou-fleur, courge et pois chiches se marient parfaitement.
back to top
Curry de chou-fleur à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cc | de curry fort |
1 cc | de gingembre finement haché |
2 cc | de curcuma (facultatif) |
1 cc | de cumin concassé dans un mortier ou entier |
1 pincée | de cannelle |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
1 cs | de concentré de tomates |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de chou-fleur détaillé en rosettes, tronc coupé en morceaux |
2,5 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
300 g | de courge coupée en dés de 1 cm |
240 g | de pois chiches cuitsà supprimer, égouttés |
2 | tomates coupées en dés |
½ bouquet | de coriandre ou de persil haché |
Décoration: | |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
coriandre ou persil | |
1 | tomate coupée en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les épices, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates dans le beurre. Ajouter le chou-fleur, l'eau et le sel, cuire 20-25 min jusqu'à ce qu'il soit al dente. Ajouter la courge 10 min avant la fin de la cuisson. Retourner de temps en temps le chou-fleur dans la sauce pour qu'il devienne bien jaune.
- Ajouter les pois chiches, remuer, chauffer. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser et décorer avec le yogourt, les herbes aromatiques et les tomates.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.