- 1h40min
- Veggie
Tarte aux raisins
Du raisin rouge et blanc, des amaretti et de la liqueur d'amande: voilà la recette d'une délicieuse tarte pour le dessert ou comme souper sucré.
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Tarte aux raisins
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
env. 1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
100 g | d'amaretti, grossièrement hachés |
400 g | de raisins rouges et blancs, coupés en deux, épépinés |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
3 | œufs |
1 gobelet | de séré à la crème |
1 pincée | de sel |
1 cs | de liqueur d'amande (amaretto) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque beurrée et piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
- Disposer les amaretti et les raisins sur la pâte.
- Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur la tarte.
- Cuire encore 15-20 min.
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